Обзоры

Как официально уменьшить размер уплаты экологического сбора

824

Производители и импортеры упаковки и товаров имеют официальное право уменьшить размер уплаты экологического сбора. Как это сделать

На выбор компании дается несколько вариантов:

— Заключить договор с юридическим лицом, осуществляющим утилизацию отходов от использования товаров и упаковки. С нашим опытом подбора поставщиков это позволит сэкономить ваш бюджет на данную статью расходов на 20–50 % и более.

— Вступить в ассоциацию, которая в свою очередь заключит договор и подберет исполнителя, осуществляющего сбор и утилизацию товаров и упаковки. По факту любая ассоциация является посредником, работающим с утилизирующей компаний и, помимо основной стоимости услуг, как правило, взымает членские взносы.

— Использовать упаковку из вторичного сырья, что позволит применить понижающий коэффициент. Это может существенно снизить количество товаров и упаковки, необходимых для сбора и утилизации.

Обращаем внимание, что применение понижающего коэффициента возможно только при 100 % выполнении норматива утилизации (письмо МПР от 04.04.2019 №01-19-44/7874).

При заказе услуги по составлению отчетности по экологическому сбору мы подберем компанию-поставщика для выполнения норматива бесплатно.

Материалы по теме

Как понять, должно ли предприятие отчитываться по экологическому сбору

Как подготовить отчет о выполнении норматива утилизации товаров и упаковки

Актуальный перечень товаров и упаковки, попадающих под экологический сбор по состоянию на 2022 год

Письмо МПР от 04.04.2019 №01-19-44/7874

Также по теме

© 2024 ООО "Современные экологические комплексные стратегии"

Задать вопрос